秘伝のレシピ集

キムチリゾット

ほんわか温かいやさしい味は、心まで温かくなります。

<材料>1人分
ご飯 お茶碗1杯
キムチ 適量
豆乳(なければ牛乳) 100cc 水
100cc とろけるチーズ 大さじ2
入りごま 少々
塩 少々

<作り方>
1.キムチを食べやすい大きさに切る
2.鍋に水を入れて沸騰したら、ご飯を入れる
3.再度沸騰してきたら、1.のキムチを入れる
4. チーズを入れてグツグツ煮込む
5.ご飯がふやけてきたら、豆乳を入れて塩で味を調える
6.煮立ってきたら、お皿にもって入りごまをかけたら出来上がり

<ポイント>
ご飯の代わりにうどんもおいしいです。
鶏のササミや挽肉を入れるとボリュームアップしますよ。

2008年06月13日 11:44