こんにちは!
今日はこの時期に嬉しいキムチ鍋【(김치찌개)=キムチチゲ】をご紹介します。
<材料>
・豆腐 一丁
・ニラ 3束
・ねぎ 一本
・もやし(豆もやしがおすすめです)2袋
・豚肉 300グラム
・うどん 2玉
・えのき 2袋
・昆布といりこ(だし汁用)適量
・安本商店特性キムチ鍋専用キムチ 1キログラム
<作り方>
1.豚肉とキムチを炒める
2.だしをいれた鍋に材料を入れる
3.1を半分入れる
4.材料を順次入れていく
5.最後に1の半分をいれ完成!
このキムチレシピは実は本場韓国の方に教えていただいた
レシピなんです。
【ポイント①】
キムチとお肉を炒める!
【ポイント②】
おだしに昆布を使用!
更に!いりこを入れるのがポイントです!
うまみとコクがたまりません。
撮影後に皆で試食をさせていただきました。
うどんをいれると、少しマイルドになりました。
キムチは塩辛くなく、他の材料のうまみを上手く
引き出してくれています。