海苔の風味とキムチの辛味、山芋のシャキシャキ感がおいしい山芋キムチをご紹介。
材料:(1人分)
・山芋 食べたいだけ
・キムチ 数枚
・ごま油 適宜
・醤油 適宜
・海苔 お好みで
作り方:
(1)山芋を短冊切りにする。
(2)キムチを粗みじん切りにする。
(3)キムチにごま油と醤油を入れてあわせる。
(4)短冊にした山芋の上に、合わせたキムチをのせる。
(5)お好みで、青海苔やもみ海苔などをかけて完成。
食べるときは、よく混ぜ合わせる。
海苔の風味とキムチの辛味、山芋のシャキシャキ感が合います。
*キムチ 通販なら「キムチの安本商店」
* 〒210-0833 神奈川県川崎市川崎区桜本1-8-24
* キムチを作り続けて50年以上の歴史を持つ安本商店では、キムチを使った商品を販売しております。
*カルビスープ/
*白菜キムチ*