キムチの辛味が、さば味噌をぐっと引き締めてくれます。
材料:(2人分)
・さば 半身
・キムチ 数枚
・しょうが 一片
・味噌 大さじ1
・醤油 適宜
作り方:
(1)キムチを粗みじん切りにする。
(2)通常のやり方で、さば味噌を作る。
(3)さばに火が通った最終段階で、キムチを加えて一煮立ちさせる。
(4)皿に盛り付けて完成。
いつものさば味噌が、ピリ辛の韓国風に!
キムチの辛味が、さば味噌をぐっと引き締めてくれます。
*キムチ 通販なら「キムチの安本商店」
* 〒210-0833 神奈川県川崎市川崎区桜本1-8-24
* キムチを作り続けて50年以上の歴史を持つ安本商店では、キムチを使った商品を販売しております。
*カルビスープ/
*白菜キムチ*